Стансы

Виктор Кряковцев
 У спокойно текущей воды,

 Обостряется чувство прекрасного.
 
 От издержек седой бороды,
 
 До величия разума ясного.

 
 И мерцанье вечерних огней,

 Углубляет вещей понимание.

 Эх, кого-бы обнять посильней,

 Дав ответ на любовь мироздания.


  Размышляя о вечной гармонии,

  В ожидании ранней звезды,
 
  Отрешившись от летней иронии,

  Встретить осень у сонной воды.