Страшный танец

Олег Истоков
В красном платье красавица
Парня взглядом манила.
И стараясь понравиться,
В страстном танце кружила.

Алой птицей порхала,
Как костер на ветру,
И на ухо шептала:
"Заберу! Заберу!"

Шею нежным объятьем,
Заключала в кольцо,
И горячим дыханием
Обжигала лицо.

Облака в небе тают.
Облетает листва.
Птицы прочь улетают,
И желтеет трава.

Слышны крики и стоны.
Дрожь по коже идёт.
И зловещим драконом
Дым по полю ползёт.

А девица игриво,
Лишь поводит плечом.
И танцует на диво,
Будто всё нипочём.

Коченеет всё тело.
Трудно губы разжать.
"Как зовут тебя, дева?"
Парень смог лишь сказать.

Улыбнулась девица.
Грациозна! Стройна!
Опустила ресницы,
И сказала - "Война!"