Без темноты не видно света...

Ларин Иван Сергеевич
Без темноты не видно света,
Всё заливает пелена.
Без лжи нам не найти ответа
И речь как будто бы вода.

Спокойной шелковистой гладью
Сребряно-синее панно
Блестит под солнцем, поглощая
Светила женское тепло.

Вдруг камень павший ниц разбился
На тысячу блестящих брызг,
Осколками взлетевши в воздух,
Его душа уплыла вниз.

А море непоколебимо
Продолжило стоять и ждать,
Когда чему-то вновь придётся,
Разбившись вдребезги, упасть.

Тщеславно море больше дьявола,
Оно смеётся надо мной .
Его простор сжирает атомы,
Чтоб всё досталось им с землёй.

Без моря не было бы жизни,
Без моря жизнь ещё была б,
Ведь вот уже почти что смыла
Всё человечество волна.

Когда огромный камень сами
Мы кинем в страхе в океан,
Благие цели всё погубят
На смех грохочущим громам.

Но чтобы избежать напасти,
Прислушайся к громам вдали,
И молний верные клинки
Разрежут старые ненастья.

Та туча, что зависла здесь,
Сверхчеловеком дОлжна зваться,
Он только может нас спасти
От смерти страшного аванса.

Я не должник и не король-
Так говорит сверхчеловек.
Я то, что хочет превзойти,
Я Воля, Жизнь, Я знания свет!