В гостях у Богини

Александр Апарцев
Такой роскошной мадемуазели
Я не встречал в своей судьбе —
Вошел как будто в храм к Венере...

— Богиня, здравствуй! Мир тебе!
Присесть позвольте в уголочке
На тот диванчик "рококо"
И любоваться с дальней точки,
Вдохнуть не смея глубоко,
Слегка касаясь Вашей тайны,
Пронзая взглядом будуар...

Такого в Мире нет дизайна,
У Вас художественный дар!

Здесь всё пропитано искусством...
Вы сами с ног до головы
Сотворены с горячим чувством,
Являя в Свет шедевр любви!

Глубин зеркальных перспектива
Стирает грани бытия...
О, как божественно красива
Глаз Ваших юная заря!

Нежны, как бархат, Ваши руки,
А пальчиков изящный вид
В хиромантической науке
О добром сердце говорит!

В застывших позах статуэток
Как будто вспыхнет жизнь вот-вот,
Наполненная Вашим светом,
Что из души, как солнце, бьет!

Цветочной свежести оттенки
В рай превращают кабинет...
Скульптурой я стоял б у стенки,
Чтоб лицезреть Вас тет-а-тет!

Царит гармония в покоях,
В душе блаженство и уют...
У Вас мне нравится, не скрою,
Я б навсегда остался тут!

Но след оставить в будуаре,
Пусть и поэта каблуком,
Я не решусь
И на гитаре
Спою Вам лучше под окном!