перекличка с.. Солнцем.. Русской поэзии!

Павел Позов
      «..О сколько нам открытий чудных..
           Готовит просвещенья дух..
           И опыт.. сын ошибок трудных..
           И гений.. парадоксов друг.. »   
                А. С. Пушкин
            ****
..Вселенной безграничные просторы..
Волнуя.. беспокойные сердца..
..Взывает человека ум.. на споры..
Которым.. нет пределов.. и конца..

..Маня..
      к далёким..
              неизведанным..
                мирами..
Вселенной..
         сокровенных..
                тайн..
                открытье..
..Вливает..
        в тонны..
                силы..
                каждый грам..
И приближает..
               каждое..
                событье..

     (конечно-же.. прошу прощения
         за орфографию..)