Не ждите!

Екатерина Шлапакова
Не ждите чести от бесчестья,
Не увлекайтесь суетой,
Душа по просьбе не воскреснет
Того, кто болен пустотой...

Ничто пустое не тревожит,
Глаза пустые не горят,
Жить сердце мертвое не может,
Не вырабатывая яд.

Оставьте низкие поклоны
И справедливые слова,
Целуйте лучше уж иконы
И воспевайте купола.

Лишь тот, кто сам себе вредитель,
Спасти себя обязан сам!
Но, право, только не судите,
Оставьте это небесам...

10.10.2018 г.