Лето спрятанных бабочек и ледяных прудов

Светлана Галанинская
Лето спрятанных бабочек и ледяных прудов,
Кислых ягод, линялых небес и молчащих птиц.
Лето грязных тропинок, побитых дождём цветов,
Лето бледных коленок, невыгоревших ресниц.

Лето сорванных встреч, ненадёванных платьев, замёрзших рук,
Лето лютой бессонницы, сломанного зонта.
Начинает казаться, что мир завершает круг
И недолго осталось в аду ожидать Христа...