Чистая лирика

Макс Витальевич
Отрывки из стихов,
Как строчки из души,
Опять куда-то зовут меня,
И в этой ночной тиши
Я пишу...
И жду, что когда-то
Не будет той черты,
За которой уже нет боли
И нет вообще ничего,
Кроме пустоты.

Прости меня.
За этот новый слог, за все
Между собой порой
Не связанные мысли.
Прости меня за всё:
За боль, за слабость, страх...
Кого прошу об этом?
Может, Бога?..
Тебя лишь попрошу
Побыть со мною день,
А если хочешь — ночь...
Проснуться вместе утром!..
И просто дальше жить:
Прочесть Камю и Пруста.
Не пить. И не болеть.
Любить собак.
Или хотя бы кошек.
И не жалеть
Тех сереньких мышат,
Покрытых мелкой дрожью.
Ты ждешь меня?
Ну да, конечно, ждешь.
Я знаю, ждешь. Сегодня в девять.
Но первой никогда не позовешь,
А если вдруг решу уйти,
До двери не проводишь.
И это делает тебя еще теплей.
Теплее, чем под одеялом
Рано утром.
Теплей, чем от горячих батарей — 
От них вокруг тепло,
А в сердце пусто...
И эта пустота охватывает вновь,
И солнце ноября
Уже совсем не греет,
Забыта и оставлена любовь... любовь,
Которая быть вечной не умеет.

Ты не умеешь чувством дорожить,
А я лишь сигаретный дым 
Пускаю густо...
Забудь!
Я буду дальше жить!
Ведь надо же еще
Прочесть Камю
и Пруста.
 
11.11.2009г.