Таинственность инжирного листа

Надежда Казыкина
   Стихотворение шуточное, специально для шуточного конкурса "Белиберда"  http://www.stihi.ru/2018/10/10/4601, картинка из интернета, спасибо автору


Луна - желток на закопчённом небе,
Яичница из одного яйца,
А чёрной сковородке нет конца,
И ты черства, как корочка на хлебе.

Но, эта крайность не к лицу тебе,
Мужчинам издавна мила покорность,
Ты, как Лилит, лелеешь свою гордость,
Проказница в пылающей  избе.

Пойми, любовь, как истина, проста, 
Пройдя через скрижали и вериги, 
И все хитросплетённые  интриги, 
Она ложится дланью на уста. 

Таинственность инжирного  листа, 
Стук сердца, то легато, то стаккато,
Любовь  ещё  найдет тебя когда-то!
Возьмёт своё за слабые  места.


     Лилит - первая жена Адама.
     Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная.