на самом деле

Парень Из Барнаула
А на самом деле ничего этого нет,
Ни понедельников, ни воскресений.
Есть просто закат и идущий за ним рассвет.
И дни наполненные судорогами треволнений.

Есть только толкучка в нарочитом беспорядке,
Усталость в пыли куда-то уходящих дней.
Солнечные зайчики, игра с собою в прятки.
И памяти обрывочные картинки, которые уже не склеит клей.

Грусть и тоска всегда остаются со мной.
Даже через промозглые месяцы и одинокие года.
Запомни, тут закон до ужаса простой:
Жизнь пройдёт и тебя забудут, и не вспомнят никогда.

Ты наследил, но все снесет, как лицо начертанное на песке.
Жизнь река или поезд, что меняет станции.
А человек птица в терновом силке,
В мире, где люди друг для друга иностранцы.