Что будет с нами?

Иосиф Скарбовский
Что будет с нами?

Что стало с нами? Кто виновен в том,
что забываем корни и истоки,
что  есть Израиль, наш еврейский дом,
а мы в борьбе  с врагами одиноки.

Что стало с нами? Предков вечный дух 
зовёт свою отстаивать свободу.
И пусть врагов по тысяче на двух,
успех – в единстве нашего народа.

Пусть знает каждый: нет других путей.
Пощады ждать – мечта недальновидна.
За счастье наших внуков и детей
мы примем бой, а дальше будет видно.

Упавший меч поднимет царь Саул,
а царь Давид пращу и щит подарит.
Мы, как в пустыне знойной саксаул.
Нас беды закаляют и не старят.

Что будет с нами? Где найти ответ?
Как избежать тотального погрома?
Как уберечь Отчизну от ракет,
когда не гасим распри в нашем доме?

                Иосиф Скарбовский