Ульяновск

Иван Терёхин
С детских лет мне так дорог, Ульяновск родной!
Для советских людей, он всегда был мечтой!
В этом городе жил до семнадцати лет,
Вождь, который сломает царизму хребет!

Славный город стоит на высоком холме.
Горельеф Ильича вспоминается мне.
Поклониться вождю, все стремились сюда.
И в фонтаны монетку бросали всегда.

До чего же прекрасно гулять по Венцу.
Всю ту площадь пройти, что ведёт ко дворцу.
Он прекрасен, из белого мрамора весь!
В память Ленина, главное здание здесь!

Сколько ж тут родилОсь гениальных людей!
Привнесли в нашу жизнь много новых идей!
Здесь, на этой земле и родился, Ильич!
Завещал, что он нам, не смогли мы достичь.

Волга-матушка так широкА, глубокА.
Это сказка смотреть на неё свысока!
Теплоходы плывут, веселится народ!
А влюблённые пары встречают восход!

Два огромных моста через Волгу-реку.
Ведь Ульяновск уже и на том берегу.
Развивается город, растёт с каждым днём,
И ульяновцам жить интереснее в нём!