В парке

Марина Жукунова
Горит осенняя палитра
от предзакатного луча.
Как будто зелие пролито
Из колдовских горячих чар.

Лакают зелье то хмельное
Аллей седые языки.
Неизнурительного зноя,
Чуть сладковатые глотки.

Свежо пестреет разнолистье,
На фоне трАвы молодой,
Она проклюнулась лучисто
Из черноземной кладовой.

Она невольно потянулась
К иносказанному теплу –
И лета бабьего коснулась,
И паутинки на плаву.

Она свое прикосновенье
С лучом пыталась повязать,
Чтоб лета бабьего мгновенья, 
Хотя б на время удержать.
                Октябрь 2014г.
ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА худ. Яна Ефременкова
---