Курлы-курлы

Анатолий Переломов
я спички не люблю в любой момент
сломаются а может отсыреют
во сне и поцелуй и комплимент
от серных настоящих сердце греет 
когда пройдет осенний выпендреж
и утка заблудившаяся крякнет
повалит снег ему же невтерпеж
зима из всех стволов морозом жахнет

клевать от века в век одна задача
ну ворон там не выклюет уже
олег коня боготворил вот незадача
на череп наступил и не в седле
дак выпьем за друзей коней не надо
ведь буцефал не вынесет двоих
да и воще в годах преклонных надо
не шастать там где раньше наследил
хотел и я про осень сводит зубы
снаружи сверху с боку не скажу 
хотел и я когда-то губы в губы
на журавлиный клин на жу и на жужу

вот чтоб весна и сразу за окошком 
ну чтоб пардон не одевать калош
а клин зигзагом ярко -суматошным
курлычет ты возьми потом вернешь
гнездо тот лес то ощущенье
когда за вами я хотел лететь
когда пусть это наважденье
курлы-курлы и есть куда смотреть
а что смотреть там нивы и дубравы
причесаны недремлющей рукой
вот классики вам на века и слава
и дуб и кот на цепи золотой