Постой, зима, не торопись

Ирина Пасканова
После дождя и листопада
С утра повеяло прохладой.
Чтоб просто выйти погулять,
Придётся плащик надевать.
Стараюсь надышаться в нём
Последним тёпленьким деньком.
Со мною кошка трёт свой нос,
А значит, завтра жди мороз.
Листва сухая под ногами
Хрустит, шуршит под сапогами.
Ещё в природе много неги,
А думается уж о снеге.
Постой, зима, не торопись,
Хоть на недельку задержись.
Душе так хочется тепла,
Уюта, счастья, всем добра!