Я во все святое верую

Светлана Аширова Бедрий
        * * *
Я во всё святое верую.
Как на свет я долго шла!
Не сама. Меня, несмелую,
Матерь Божия вела.

Не дорогами широкими,
Проторённою тропой,
А полями-перекопами,
Выше пояса травой.

И чащобами колючими,
Через гниль да топь болот,
Шла на звуки я певучие,
Шла на солнечный восход...

Торжествуют силы чёрные,
Строя стройные пути.
Призывают вас, покорные,
В рабство новое идти.

Вот они, дороги "светлые",
Но ведут они назад,
В рабство духа безпросветное
И на солнечный закат.

Я молюсь ночами  длинными:
"Матерь Божия, приди!
И дорогами пустынными
Всех незрячих проведи!"

Стихотворение посвящаю отцу Стефану(Сексяеву), архимандриту.