Под лёгкий шум дождя, Очаровательная Осень

Лариса Балагуто
11.10.2018

Под лёгкий шум дождя,Очаровательная Осень,
В рябиновые бусы нарядясь,
Под солнышком плясала,что есть мочи,
Улыбкою прощальною светясь...

Багряно-жёлтый сарафан искрится,
Под каплями дождинок серебрится...
Взмахнула подолом, и ну вприсядку!
Такая вот девица Осень ,хваткая!

Как воздух чист,как ясен небосвод!
Умытые деревья все притихли...
А ,Осень ,шаткою походкой, вкривь и вкось,
Пошла, как пьяная,по бережку,теперь унылая...

Пора прощания,пора постылая...