Бесплатный Цирк

Владислав Новожилов
 - Дружище, кто там на манеже?
И чей сегодня бенефис?
 - Как и вчера, одни и те же
С отличием - сегодня вдрызг.
 - А шутки их насколько свежи?
И есть ли в них какой-то смысл?
 - Там смыслом даже и не брезжит.
От шуток их мой облик кисл.
От трюков их - зубовный скрежет
Под звуки брошенных кассет.
Смеется с этого лишь нежить
И это точно не совсем.
 - Дружище, значит, все как прежде?
И цирк не изменил состав?
 - Представь, и зрители все те же.
И сдохни я, будь я не прав.
 - Так значит, нет у нас надежды?
и зря вращается Земля?
Всегда все те же на манеже...
И на трибуне - ты да я.