упиться - и уснуть

Катя Селюк
упиться - и уснуть
как некогда другой
не ставши ни свечой
ни даже кочергой

не выманив зверька
не вымолив стыда
упиться - и уйти
ни с кем и в никуда

и где-то там брести
и что-то бормотать
и что-то обрести
и что-то потерять

споткнуться полететь
очнуться на столe
как будто ехал в смерть -
а вышел на Земле