Осенний урок химии

Резеда Горшунова
(Памяти И.А.Г. ...-10.10.2018)

Присела Осень за окном,
Завыла, зароптала...
И унесла меня в полон,
Чтоб я там пострадала.

Что за химический процесс
У нас с ней столько лет?
Она, как беспощадный пресс,
Приносит столько бед.

Что за химическая связь
С основой водорода?
Она кидает снова в грязь
Дитя Коловорота.

Что за химический состав
Дождя из слёз солёных?
У Осени есть свой Устав
Для жизней завершённых.

Как разорвать мне эту цепь
И Осень отогнать?..
Какой в таблице элемент
Поможет боль унять?..

Присела Осень за окном
Печально, неизбежно...
А я сердечный шлю поклон
Душе...Уже не здешней.