Замрет роса на паутинке октября

Анастасия Настурция Петрова
Замрет роса на паутинке октября,
Туман поднимет предрассветная заря,
Багряным отблеском на кронах догорят
Листы.
До края небо наполняет синевой,
И солнце щедро одаряет нас с лихвой,
Как будто в лето поманили за собой
Мосты.
Еще вчера искрился иней на траве,
Встречало утро в благородном серебре,
Ладонь кленовая, прижатая к земле,
Спала.
И вдруг вернулось позабытое тепло,
Мелькает золото березы за окном,
И я любуюсь этим новым октябрем
В словах.

Анастасия Настурция Petro © 2018