Речная прогулка

Серж Конфон 2
Увозит малый теплоходик
в приют осеннего тепла.
Гуляет ветер на свободе,
но солнце плещет в ширь с утра.

Бормочут волны, шепчут листья
о чистоте и силе дня.
Те листья радугой повисли,
все краски бережно родня.

Видны заречные просторы.
Как в бахроме, в волнах река.
Вновь слышу птичьи разговоры.
Редки и мелки облака.

Цветы не жадны на приветы,
хоть их всё меньше здесь уже.
Горят листы, как эполеты,
на хвое, травах и душе.