Тропинка змейкой вьётся

Александр Копп
Тропинка змейкой вьётся  и изгородь за ней.
Туман крадётся полем – бежать ему трудней, 
Он поглощает звуки и прячет дальний лес,
Деревья на опушке танцуют полонез.

И хочется с тобою околицей пройтись –
Так птицы в небе стаей ощупывают высь,
Поплыть на плоскодонке  у берегов в плену
И за туманом где-то к тебе, нагой, прильнуть.

Мерещится – ты рядом и снова вместе мы,
Идём с тобою парой – лишь руку протяни. 
Кричу – нет даже эха – сглотнул его туман. 
В похмелье часто снится из прошлого дурман…

Осознаю спросонья, что на дворе октябрь:
Он не сулит надежды, что встречу  я тебя,
Он  утренником стылым прошелестит: – Зима…
Я сны смотреть продолжу, чтоб не сойти с ума. 

          Картина Меружана Хачатряна. Туманный пейзаж               
          http://artnow.ru/ru/gallery/3/7481/picture/4/498504.html

          Белый Мамонт "Летающая тарелка"