Чужая красота

Иван Романов-Клинский
Век гранитных взрывая пласты,
я горланю чтоб мир этот замер -
неприступность чужой красоты
беспощадно буравлю глазами

Взгляд вобрал сотни тысяч зеркал,
проторив сквозь пространство аллею -
Кто задумал тебя, кто соткал,
кто такою как есть возлелеял?

- Все мы масти одной мужики-
красоту чтим, как будто святыню:
для нее сочиняем стихи,
для нее покоряем пустыню

Что ж - картина до жути проста,
(афоризм я сознаньем рождаю):
раз доступна для всех красота -
разве быть она может чужая?