Часы

Степанов Николай Сергеевич
Часы идут без остановки,
Не замечая день и ночь,
Скрываясь тёмными очками,
И улетая эхом прочь.

Никем не познанной персоной,
Их восхваляет бой толпа,
Но для чего, никто не знает,
И не узнает никогда.

Как будто скрытые привычной,
Замочной скважиной пустой,
Что открывается обычной,
Наивной фразой, с хитрецой.

За ними лёгкою походкой,
И без преград бегут года,
Прикрыв спокойно и привычно,
Свои морщинами глаза.

Их механизм из вечной стали,
Нет остановки никогда,
И всё вокруг они создали,
Реальность нашу, мир, меня...