Твой листопадный флирт, - манящий, навесной

Нина Баландина
     ***
Твой листопадный флирт, - манящий, навесной,
Скользящий по плечу, таящийся во вздохе, -
Октябрьский ренессанс с восторженной слезой:
Березовой, сквозной... любимицей эпохи.

Меж сутолоки вин игривых, огневых
Взлетают паруса доверчивости, неги,
Но многоточье птиц на проводах тугих -
Отложенные до поры доспехи.

...Он мимо нас загадочно-хорош.
Рябины брошь на лацкане блестящем.
И что там было с ним, с тобою настоящим...
Проснешься завтра и не разберешь.
                09.10.18