дневники Бабы Яги. часть пятая

Наталья Шерман
Заболела. Подхватила неизведанный микроб.
Ноги курьины избила лихорадочная дробь.
Ни примочки, ни пиявки не берут Ягову плоть.
Ртутный столбик выше крыши. Льдом обкладывайся хоть.
От тревожного волненья рвётся сердце из груди-
Прикипела к вечной жизни, а теперь того гляди...

Лес дремучий взбаламучен страшной вестью про Ягу.
О возможности кончины, знамо дело, ни гу-гу.
Не простая старушонка- символ вечности и вдруг
От паршивого микроба испустить готова дух.
Сколь в грехах своих не кайся, сколь Богам не бей поклон...
И над вечной жизнью властен только случай. Только он.