Сны о детстве

Тарасова Елена
К покрывалу из лОскутов,
К занавеске запечной - и - в детства дверь.
Левый валенок - в головы...
Или... правый... (а как там у них?)

Левый валенок - дерево,
Правый - облако. Львиные полосы
Мурзик прячет, пытается
За кота себя выдать (опять).

Мама - верит. Вот валенок!
Эти взрослые слишком доверчивы.
Завтра с Катей и Женькою
Мы пушистого разоблачим!

Кирпичи раскаляются,
Но меня из Сахары не выманить!
Телогрейка дырявая -
Мой оазис (ну, там, где вода).

Я. конфеты. не трогала.
(Что их трогать? И так видно - вкусные).
Потолковые трещины
Составляются в буквы: шэ, жэ,...

Нацарапаю гвоздиком
Рядом имя. Что? Е - не в ту сторону?
Ничего. Вы же - взрослые,
Прочитаете...

Тут я проснусь.





































октябрь 2018