Диссоциация

Дмитрий Тибозин
Не пытайся лечить меня,
Не пытайся разрушить стену –
Ты почувствуешь жар огня,
Ты услышишь, как рвутся вены.

Не пытайся понять меня,
Не пытайся покрасить белым –
Если море бушует для…
Для чего оседает пена?

Не пытайся любить меня –
За любовью приходит вера,
А за верой придёт вина,
За виной же стоит измена.

Не пытайся узнать меня –
Мы живём на краю вселенной.
Нас свечения звёзд манят,
Ты всего лишь один из пленных.

Не пытайся простить меня,
Не пытайся – потратишь время.
Если есть на тебе броня,
То она превратится в бремя.

Не пытайся убить меня,
Не пытайся смешаться с пеплом –
Словно феникс восстану я,
Превращая сомнения в пекло.

Не пытайся забыть меня,
Не пытайся расставить точки –
Я растаю средь белого дня,
Но вернусь с наступлением ночи.