Был призрак так красив Музыка оттуда

Любовь Сушко
Был призрак так красив и так бесплотен.
Не дотянуться до стихии там.
А это просто веселилась  осень,
Металась по пустынным площадям.

К роялю снова бабушка садится.
Звучал Шопен в печали октября.
И кто-то говорил – Она влюбилась,
И призрак улыбнулся – Это зря.

Был дед сердит, октябрь его тревожил,
И так мила соседская жена,
Как это все в осенний  вечер сложно.
Когда она легка и влюблена.

Им что-то Блок читает обреченно.
И кто-то улыбается во мгле.
И только там художник так влюбленно
Идет по листьям и молчит во тьме.

А призрак, не желая оставаться.
Растает,  и в печали октября
Жизнь будет, словно маятник,  качаться.
И так сиять вечерняя  заря..

А это просто веселилась  осень,
Металась по пустынным площадям.
Был призрак так красив и так бесплотен.
Не дотянуться до стихии там.