Мир свободный мы познать сумели

Андрей Иванович Махновский
Мир "свободный" мы познать сумели,
Занавес железный прорубив.
Только сами еле уцелели,
Западные "ценности" впустив.

Потому  - охранники с дубиной,
И на каждой станции - рентген.
И протест сжимается пружиной
По причине повышенья цен.

Мир, свободу, равенство и братство
С молотка народ наш распродал:
Право на протест и тунеядство,
В девяностых он "отвоевал"...

На кого пенять теперь, ребята,
Прошлое - уже не изменить.
Только эти "ценности" когда-то
Запад нас попросит оплатить ...

P.S.

"Сводода одного человека заканчивается
там, где начинается свобода другого"
а поскольку у разных людей -
разное понимание свободы, то
"Свобода в государстве - есть ложь "

Цит.: Бакунин М.А.