Пустое небо, дивье тело, благодать

Берфман Юлия
Немного чуткости добавлено в астрал
для опустевшей синевы над горизонтом,
до пересменки рассчитался персонал
парящей авиаструктуры, перелётной.
 
Незаселённые просветы тишины
сосредоточенно сканируются ветром,
застрявшим в правилах осенней стороны –
очистить реквизиты пройденного лета.
 
На истончённом небосводе ни души,
прозрачный воздух расправляет мои крылья
на широту обзора, осень не спешит,
легко сменяю в небе птичью эскадрилью.

Деваконическое тело разрослось,
Земля вращается навстречу, доверяя
своим создателям, незыблемая ось
укрыла  тенью пролетающую стаю
 
сбежавших к югу. Сотни метров высоты
принадлежат лишь мне, восторженно дрейфую,
хватая робкие кометы за хвосты,
благодаря за счастье осень золотую.