Попытка

Марина Панфёрова
Нарушая границы,
Приближая минуты,
Текст, читаемый в лицах,
Изменяет весь смысл.
В шелестящих страницах
Имена, даты, люди,
Слов и дел вереница
В мягких складках кулис.

На   заброшенной  сцене
Тихо движутся тени.
О любви и измене
Шелестят голоса.
Про конфликт поколений,
Про любовь без замены,
Про боязнь изменений.
Шепчут, смотрят в глаза.

Примеряя костюмы,
Парики и улыбки,
Чьи-то дни и ошибки
Оставляют в нас след.
Мы мудры и угрюмы,
Собираем по нитке...
Все фиксируем в свитки,
В те, в которых нас нет.

Их прочтут непременно,
Монологом и в лицах.
Все опять повторится,
Потеряв где-то мысль.
Лишь одно неизменно,
Шелест книжной страницы
И попытка смириться
Под названием жизнь.