Отшельник

Алексей 42
Очень сложно поверить в чудо
После стольких унылых лет.
И твой призрачный силуэт
Раз замеченный возле пруда
В одичалом краю лесном
Сбил размеренность моей жизни.
Лучше будь ты и в правду призрак,
Или окажется это сном.

Двадцать лет с того дня минуло.
Бросив избы в пустом селе
И ослепшую по той весне
Старуху с пятилетним внуком
Люди съехали кто куда
От разрухи лесных подворий
Поискать в жизни лучшей доли
И электричества в проводах.

Нет причин мне любить людей.
Но ты, раздетая, у пруда
И так дышать сразу стало трудно
И сердце бьется в сто крат сильней.
И выйти страшно. Твой мир мне чужд.
Лучше будь ты и в правду призрак
Чем разменять весь остаток жизни
На зародившуюся мечту.



Картинка с просторов интернета, спасибо автору.