Проблема отцов и детей

Надежда Совзиханова
Проблема вечная - "Отцы и дети".
В том сила актуальности её.
Нам не понять - в чем смысл жизни
Видят наши дети,
Как равно им не знать -
В чём наше бытиё.

И с каждым годом становясь мудрее,
Мы, обернувшись вспять, 
Увидим все ошибки жизни
И как наши дети
Их собирают для себя опять.

Вот в том и сила
Вечности проблемы!
Что сын не внемлет мудрости отца.
Идя и спотыкаясь
Об ошибки эти,
Он их несет до своего дитя.

И так из рода в род,
Из поколенья в поколенье.
Лишь повторяя жизненный виток...
Нам не узнать - в чем смысл жизни
Видят наши дети.
Им не понять - в чем наше бытиё!!!
               
                2010 год.

*Аркадий и Катя.("Отцы и дети" И. Тургенев) Художник Д. Боровский
Источник: