Я бы мог полюбить другую...

Павел Александрович Королев
Я бы мог полюбить другую,
Но случайно я встретил тебя.
Мне на плечи листву золотую
Уронили в саду тополя.

Я бы мог продолжать скитаться
По безлюдным просторам земли.
Но не смог бы с тобою обняться,
Нежной лаской томясь до зари.

Я б не знал что среди расстояний
Не бывает совсем преград.
В злой разлуке,среди ожиданий
Теплым строкам я был бы рад.

Не узнал бы как робким движеньем
Невзначай можешь ты целовать.
Повидавшись с тобой на мгновенье
Тебе душу готов отдать.

Может я не такой красивый,
Пусть другим я не нравлюсь впредь .
Лишь твой голос приятный и милый
Заставляет меня гореть.

Тут в родном позабытом крае
На далекой забытой земле.
О тебе вспоминая едва ли,
Нежный образ приснится мне.

Мне приснится как ты тоскуешь,
Как скучаешь по мне у окна.
В ритме чувств ты меня поцелуешь,
Словно лето целует зима.

Я бы мог полюбить другую
Постоянно мечтая о ней.
Лишь одну и такую родную
Я люблю до конца своих дней!