британец-камикадзе

Андрей Кужеев
"Мне нужен пилот-доброволец!"
Комэска сказал нараспев-
"А ты, из Шотландии, горец?
Дерёшься, как раненый лев!"

"Их будет до чёртиков много,
Тебя непременно собьют..."
Кэп глянул на литера строго:-
"В воде проживешь семь минут...

"Подбросят тебя катапультой,
И если в бою не сгоришь,
То в водах замёрзнешь, сосулькой...
Ну как? Ты не струсил, малыш?"

"Да нет, командир, я согласен.
В далёком. суровом аду,
Где холод. как пули опасен,
Один на тот свет не уйду.

Пусть знают пилоты-германцы-
Мы честь не уроним свою !
Станцуем смертельные танцы,
Оценят шотландца в бою!"

Британским лётчикам охранявшим северные
конвои посвящается...