Ты дай

Анна Конобеева
          Прежде чем вы прочитаете и подумаете, что я сошла с ума,
           поясню: стих сочинён специально для шуточного конкурса "Белиберда"
               http://www.stihi.ru/2018/10/10/4601
            Заданием конкурса было представить стихи, в которых "вроде бы, 
           красиво написано, высоким слогом и культурным языком, и всё
            технически правильно построено и поэтически грамотно сложено,
            но вот вникнуть в смысл повествования и суть сюжета у читателя
             никак не получается".
             Ещё один стих из этой же серии вот тут  http://www.stihi.ru/2018/10/11/1942


Ты дай своим пчёлам право
С руки моей слизывать мёд,
Клубиться в моих суставах,
Прочувствовать, как в этот год
У горла в кривом раструбе
Всё стынет и блёкнет, дрожа.
Теряют оковы губы,
Запутав лицо в витражах.
 
Ты дай своим птицам волю
Закрыть тонкокрыло рассвет
Смешать мою радость с солью,
Прочувствовать, как тет-а-тет
Никто никогда не сможет
Пробиться сквозь гомеостаз.
Мурашки сминают кожу,
Запутав сомненья в экстаз.

Ты дай своим чувствам в морду,
А чтоб неповадно вот так.
Застынь, чтоб напыщенно гордо
Прочувствовать, как томный мрак
Смирительной, но не смертельной
Рубашкой трещит на зубах.
Бьёт счастье с изнанки, нательно,
Запутав пути в рукавах.

Ты дай своим пчёлам птицу,
А птице - пчелиный размах,
Водой ключевой за ключицей
Прочувствовать: прыгнет зима
С иврита – к родимой речи.
Запутав, захочет душа
Колодец колоть, печь печень
Родительного падежа.


Продолжение истории - небольшая переписка.
Вам - психотерапевту, по секрету:
    ***********
Сюр-Эмоции катят волнами...
Бьются в воли моей - волнорез!
Я их в морду! Ревут, как цунами!
Психо-зонтик и невро-комбез
Парусами трепещут меж нами...
***
Успеха!
 Слава Альманн


Мой ответ:

Волны плещут в мозгу. Я сижу в пустоте
бесконечно казённого дома.
Стих прожёван и выплюнут. Он в темноте
расползается словно саркома.
Он сначала стремглав колобродил во мне,
Я писал его кашей по стёклам.
Дальше - пастой зубной по зелёной стене,
и слюною на кафеле блёклом.
Волнорез - энурез - диатез - обл. собес -
рифмы плещут и стонут в зените.
Слышал, доктор сказал, я совсем не в себе...
Ну, а в ком я тогда, объясните?
Может в том санитаре? - стоит, истукан,
девять глаз на малиновой роже.
Эй, отдай мне меня! Дал треклятому в жбан,
и теперь обескрылен, стреножен.