Я растворилась в осени печальной

Ирина Смирнова 5
Я растворилась в осени печальной,
Плутая в неизведанной глуши...
Я, для тебя вдруг ставшая случайной,
Коснулась только краешка души...
 
Меня запомнишь утренним дыханьем -
Я легкой дымкой с незабытых губ...
Я стану ощутима обонянием
И недоступна для касаний рук...
 
Ты каждый вечер, словно в наваждении,
Торопишься и покидаешь кров...
Меня находишь в каждом отражении,
В улыбках, шорохах, смешении цветов...
 
Ты в поиске чего-то невозможного...
Гадаешь в чем секреты бытия...
Ты автор уравнения односложного,
В котором переменной стала я...