Стучит покой и сердце грезит...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Стучит покой и сердце грезит,
Как прекрасно в эту пору,
Размышлять...я грустью весел,
Я сбросил жизни сей оковы.

Я гляжу в окно раскинув очи,
На фонари и тёмные аллеи,
Берёзы, что в покрове ночи,
Ласково поют - нежные свирели.

В такие ночи много знаешь,
Ты будто в этом свете лунном,
Все тайны мира понимаешь,
И все тебе подвластны думы…