Бабуля и я

Рамиро Лебедев-Толмач
Букетик желтых листьев
Бабуле подарю,
Совсем не из корысти,
Ведь я её люблю!

Она меня встречает
Из школы каждый день,
Мы пьём в кафешке чаю
(Домой идти нам лень).

Беседа про учебу
Затянется на час.
Мы не спешим. Ещё бы!
В запасе день у нас.

Потом мы бродим вместе
По улочкам Москвы,
Порой поём мы песни,
Но невпопад, увы.

Домой вернёмся к ночи,
Когда в ногах гудит.
Уставшие мы очень,
И горло, блин, болит …