Осенние мотивы

Александр Копп
Опять осенние мотивы,
Опять осенняя тоска.
Сбежать бы с милой на Мальдивы,
Да, жаль, дорога нелегка.

А вдоль моей – гуртом берёзки,
Ограды тянутся, плетни.
Да облака плывут – белёсы  –
Здесь им неведома латынь.

Здесь мир простой и воздух слаще,
Пусть скособочился плетень…
А ворон всё крылами машет
Девятый круг…, сгущая тень.

И тает календарь, роняя,
Вплетая дни в листвы ковёр.
Стекает год в сосуд Грааля…
Да журавли трубят на сбор. 
 

         Картина Меружана Хачатряна. Сельская дорога Европы.