Зверьё моё

Ткешелашвили Ольга
Когда в лесу порядка нет,
 Во всём виновен Лев!
Его, ведь, в каждой луже след -
Шакал разинул зев.
Медведь ворует, это факт
И отрицать нельзя!
А кто же в этом виноват? -
Прохрюкала Свинья.
Пора бы шкуру снять со Льва -
Проблеяла Коза,
В других лесах сочней трава -
Давно идёт молва.
Тут лапу подняла Лиса,
К ней подошёл Баран -
Считать я буду голоса,
Не царь наш Лев, тиран!
Он так давно сидит на пне,
Прогнать его пора,
Не снилась нам и в страшном сне
Такая кабала!
Хоть жил давно в другом лесу,
Поддакнул Бегемот,
Он поддержать пришёл Лису,
Зевая во весь рот.
Хоть глуп Осёл, визжит Свинья,
Но высказаться вправе!
(Осёл:)
-Не стал бы я менять коня
-На скользской переправе.