Вечность незрячих

Николай Бошинцев
            Тёмное вспоминая,
            Помню ли имена я,
            Боль моя – воля не моя...
            Млечность моя шальная,
            Встречность моя больная,
            Зря́ тебя понимаю я.

            Молния роковая,
            Громом обуревая,
            Стелет простор для забытья.
            Тишь моя боевая,
            Мышь моя полевая,
            Зря́ тебя понимаю я.

            Родина нежилая,
            Вроде бы не желая,
            Выбранит, злого не тая.
            Тлень моя прибылая,
            Трень моя балалая,
            Зря́ тебя понимаю я.

            Льдом на кукане мая
            Бьётся судьба немая,
            Вьётся небесная семья...
            Радости не внимая,
            Правды не принимая,
            Зря́ себя понимаю я.