На острове пустынном в океане

Любовь Сушко
№№№№№№№№№№№

На острове пустынном в океане
Жила душа погибшего поэта,
Он дивных Муз все ждет, зовет и манит
Но тишина и больше нет ответа

Стихи он на песке писал и верил,
Что сохранят их людям небеса,
И только духи – призрачные звери,
Его еще послушав полчаса,

Вдруг растворились, никого в округе,
И только ночью снился белый снег,
На острове пустынном, в тесном круге
Он жил, и он писал как бы во сне.

Никто его не видел и не слышал,
И снова одиночеством сражен,
Взлетал порой выше он и выше,
На остров снова возвращался он,

И только остров, тот далекий остров.
Хранил поэта радостный покой.
И нависали призрачные звезды,
И птицы замирали над водой.