Грустноватое

Соловей Заочник
                "мимо окон, где были мы раньше,
                прохожу, не задев тишины..."
                Марианна  Казарян  Вьен http://www.stihi.ru/2018/10/10/237


Мимо,  мимо  –  листва,  облака  и
дней  мельканье, сует-суета...
Старых  листьев  альбомы  листая,
память  ищет  былое  в  кустах.

Нет  ни  тропок  былых,  ни  скамейки,
двор  молчит,  утеряв  голоса,
птичьи  лапки  прищепок  так  редки,
не  белеют  белья  паруса.

И  сшиваешь  места  нашей  встречи,
мелких  ссор,  расставаний  места,
неприметный,  непомнящий  вечер
в  бесконечность  льняного  холста.

Серость  рыхлую  густо  грунтуешь,
чтобы  света  побольше  в  мазках.
Вывих  памяти  туго  бинтуя,
прячешь  снег  седины  на  висках.

Не  запомнишь  –  окажется  мнимо,
промелькнёт  сумасброд-листопад.
Дни  шуршащие  мимо  и  мимо  –
невпопад...