108

Мария Алескерова
Всё, что свято и любо, собирай как жемчуг:
росу, грозу иль звездный вечер.
Так и бывает развенчан миф о том,
что Всевышнему всё равно.

Научи себя танцевать и петь.
Не живи на треть, когда потенциал на сто.
На столе свеча – пламенем сожги сон.
От этого зависит твоя судьба.

Душа родных и своя всегда добра –
зол взвинченный махинатор внутри.
Провокатор на цепи постучит и скажет:
"Смирно сиди и никуда не ходи".

Включи софиты и фонари, волей ослепи;
упрямством дави на газ и мимо него несись.
Встань в колею свою и чтобы на сто восьмой раз
ты зажегся и не погас.