О саранче

Надежда Диас
Над Россией нищей и голодной
Снова знак зловещего меча.
Там в степи поникшей и бесплодной
Съела хлеб убийца-саранча.

Они шла ордою несусветной.
Закрывая Солнца дивный свет.
А была букашкой неприметной
Столько зим, и столько долгих лет.

Не случайно мы о ней забыли,
Всё под силу было нам в стране,
Саранчу же просто мы травили,
С неба яд, кидая по весне.

А теперь ни яда, ни бензина,
Вертолёт не может полететь.
Сталь помята, сношена резина -
Не иметь нам хлеба, не иметь.

Голод к горлу страшно подступает,
Мёртвых сёл видение встаёт.
И в России мать опять рыдает,
И печально совушка зовёт.

Мы хороним молодость и силу.
Русь, очнись, ну враг ли саранча?
Демократы роют нам могилу,
О правах и золоте крича.

Сбросим вон постылых этих гадов,
И тогда погибнет саранча,
Пыль оставим мы от демократов -
Трактора в России застучат.

Прочь с дороги до хлебов охочий,
Уходи буржуй и господин!
Власть бери крестьянин и рабочий,
Будь народ уверен и един.
                19.07.1999 (стихи положены на музыку Траппом Кербой)