Осенний Стикс

Маэстрос
Испарились и звуки, и тени,
Небо нынче чернее, чем Стикс.
Снова ночь, снова в сердце смятенье
Да в наушниках плачется Стинг.

Снова с грустью гляжу в поднебесье,
Сжав в руке златолунный обол.
- Что убито, уже не воскреснет, -
Шепчет мне, умирая любовь.

Сам её я снесу на рассвете
На погост у далёкой реки,
В высь небесную брошу монету
Перевозчику душ вопреки.

Пусть осенним чернеющим Стиксом
Разольётся ночной небосклон.
Долго будет любовь моя сниться
Листопадной тоской за стеклом...