Не стану

Жиглов Виктор Владимирович
Я не стану тебя беспокоить,
Когда вьюга метёт за окном,
Как ночной, одинокий прохожий,
Я тебя не спрошу не о чём.

Обраню дни холодные прозы,
Когда Солнце уймёт снегопад,
И уйду по раскисшей дороге,
Мне едва ли вернуться назад.

Я не буду тебя беспокоить,
У тебя всё сложилось вперёд,
Только это меня и тревожит,
Что душа твоя в клетке живёт.

Тривиально и грустно, быть может,
На картине размылся мазок,
И художник растяпа не сможет,
Донести свой сюжетный урок.

И хотя задался день погожий,
Но известно уж всё наперёд,
Беззаконием мир обезбожен,
И немногих спасение ждёт.